新疆艾比湖湿地国家级自然保护区
艾比湖保护区管理局组织关于《自治区党委关于买买提•吐 尔迪严重违纪案件及教训通报》的学习及讨论
2017-4-14 |

陈全国书记在自治区纪委九届二次全会上提出要坚决有力地惩治腐败,严厉查处反分裂斗争中的“两面派”、“两面人”。2017年3月30日,新疆维吾尔自治区纪委消息,原新疆维吾尔自治区煤炭工业管理局、新疆煤矿安全监察局原党组书记、副局长买买提·吐尔迪(正厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。经查,买买提·吐尔迪严重违反政治纪律;严重违反反分裂斗争纪律;严重违反组织纪律;严重违反廉洁纪律;严重违反生活纪律;严重违反国家法律法规规定,涉嫌受贿犯罪。

2017年4月13日,州林业系统通篇学习传达了《自治区党委关于买买提·吐尔迪严重违纪案件及教训通报》,14日,艾比湖保护区管理局再次组织全体工作人员进行了通篇传达及学习。会上,管理局局长向大家通篇宣读了通报文件,要求全体工作人员以此为反面教材,主动发声向“两面人”亮剑,并指出对宗教极端思想及其异常表现保持沉默、忍让、回避、不敢发声亮剑的人同样是“两面人”,倡导各少数民族领导干部带头发声亮剑,发挥引领作用。

管理局全体党员干部职工结合买买提·吐尔迪的事件展开了深刻讨论,管理局少数民族领导干部结合自身的成长经历及生活变化表达对党的感激之情,感叹现在的幸福生活来之不易,倍感珍惜,提出坚决与“两面人”做斗争,严肃批驳买买提·吐尔迪的这种搞民族分裂的行为,始终保持对党绝对忠诚、政治敏锐、敢于担当,在反对分裂、维护社会稳定等重大问题上严守党的政治纪律,决不做“两面人”“老好人”,决不阳奉阴违,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,坚决、自觉地贯彻落实好中央、自治区、自治州党委的重大决策部署。

 

阿酷博客 Arkoo Blog 基于 E-file3.0 技术构建
阿酷(北京)科技发展有限公司 版权所有 Copyright© 2007