新疆艾比湖湿地国家级自然保护区
艾比湖管理局协同驻村工作队开展纳吾肉孜节联谊和宣传活动
2017-3-24 |

3月22日,艾比湖保护区管理局“访惠聚” 驻阿拉山口市艾比湖镇工作队在艾比湖社区百姓大舞台开展“同吃一锅饭,同唱一首歌,同跳一支舞“为主题的纳吾肉孜节联谊活动,活动在哈萨克族依萨老人的祈福声中拉开序幕,各族群众喝着“克缺”,品尝着自制果酱、包尔沙克,欣赏着自编自导舞蹈、冬不拉弹唱、诗朗诵等丰富多彩的文艺节目。保护区管理局准备了丰富的宣传材料和有奖问答穿插在节目当中,在这种轻松愉快的氛围中让居民了解了艾比湖保护区的相关知识。一曲“黑走马”将活动推向高潮,88岁高龄的老妈妈也按捺不住激动的心情,走上舞台用自己特有的方式歌颂春天、纳吾肉孜节的到来。最后,一张全家福为活动画上圆满符号。

通过此次活动,提高了广大群众对保护生态环境的意识,促进了“民族团结一家亲”工作的开展,同时也为驻村工作的奠定了良好的基础。

阿酷博客 Arkoo Blog 基于 E-file3.0 技术构建
阿酷(北京)科技发展有限公司 版权所有 Copyright© 2007