新疆艾比湖湿地国家级自然保护区
民族团结一家亲结对认亲心连心-记艾比湖保护区管理局会计靳长英
2017-4-3 |

 靳长英同志,新疆艾比湖湿地国家级自然保护区管理局“访惠聚”驻阿拉山口市艾比湖镇科阔巴斯陶定居点访惠聚工作队成员,靳长英正在给她的“结对子”亲戚阿布杜热西提.马木提的儿子阿布杜合比尔辅导功课。整个场景被浓浓的情意包裹着,有种家的温暖,有种被亲人关心的浓情画意!

    靳长英的结对子亲戚阿卜杜热西提·麦麦提男,维吾尔族,今年31岁,是新疆莎车县亚喀艾热克乡一名农民。2015年3月一家人从家乡来到了阿拉山口雪克皮革厂打工。他媳妇叫赛丽汗·吐尔逊新疆莎车县亚喀艾热克乡新疆莎车县亚喀艾热克乡,维吾尔族,28岁,儿子叫阿布杜哈比尔,今年9岁,在山口学校的汉语班上三年级,女儿阿依鲜木四岁在上幼儿园。阿布杜热西提.马木提2016年3月在雪克上班时不幸将腰扭伤,做完手术后一直在家疗养。为了维持生活他的媳妇也一直在雪克皮革厂打些零工。

   靳长英自跟这个维吾尔族兄弟认亲之后,就细心地了解他们家的情况,用自己的实际行动给他们家送温暖,通过多次走访,捐助生活用品,不断地解决着这一家人的困难。

2017年3月1日,靳长英同志作为艾比湖湿地国家级自然保护区管理局“访惠聚”驻阿拉山口市艾比湖镇科克巴斯陶居民点工作队队员在阿拉山口市开始了驻村工作。正巧,她的结对子亲戚也在山口,她在入户时发现亲戚的孩子汉语表达能力不是那么理想,她决定每天晚上抽出一个小时给亲戚儿子辅导功课。

   通过一个月的坚持课程辅导,阿布杜哈比尔成绩也明显提高,汉语表达能力有所好转。孩子的父母特别高兴,嘴里天天叫着姐姐,有种难以言表的感激之情,在孩子他那饱含深情的脸上,让我们明白了这是一种无比的信任,一种对“民族团结一家亲”的无比信任。靳长英很感动,她激动地说:”虽然他们家家庭条件不是那么好,但是他们一家人很好客,心地还特别善良。”

民族团结,是精神的支柱,民族团结,是精神的动力。靳长英同志作为艾比湖湿地国家级自然保护区管理局财务室一名会计,她注重团结,爱岗敬业,一心为公、全心全意为人民服务的精神深入人心,和她的结对子亲戚成为了真正的一家人。她作为一个中国共产党员,用自己的实际行动做好事,把温暖送到困难群众心中,把热情洋溢在亲人家中,把爱洒在阿拉山口这片热土上!


阿酷博客 Arkoo Blog 基于 E-file3.0 技术构建
阿酷(北京)科技发展有限公司 版权所有 Copyright© 2007